您当前位置: 群文活动 >> 惠民演出

我馆文艺小分队赴安陆演出

发布时间:2018-05-29 来源: 【字体:

 

孟夏时节,万物竞秀。位于安陆市白兆山的李白纪念馆,古朴典雅,和谐庄重。与此美景交相辉映的,是纪念馆广场空地上的鼓板合鸣。5月25日,我馆红色文艺轻骑兵---戏曲小分队来到这里,为大家献上了一场精彩的湖北大鼓演出。

 

clip_image001.jpg

付群刚先生表演《撸起袖子加油干》

此次演出,由湖北省群众艺术馆特聘专家、国家一级演员付群刚带队。演出现场,我馆优秀曲艺干部刘雄和徐颖,分别为大家现场演唱了《快板书》及《湖北大鼓串烧》。随后,付群刚先生带来了自己的原创湖北大鼓曲目《撸起袖子加油干》等精彩唱段。

轻快明亮的鼓板,优美朴实的唱词、婉转动听的唱腔,引得游人不由驻足欣赏,众人一起跟随节奏打起节拍,现场气氛十分热烈。

 

clip_image002.jpg

刘雄表演《快板书》

clip_image003.jpg

徐颖表演《湖北大鼓串烧》

这已是继赴英山县温泉镇演出之后,湖北省群众艺术馆曲艺小分队开展的第二场演出。为宣传贯彻党的十九大精神,丰富群众精神文化生活,省群艺馆结合业务特点和基层实际需求,一改往日大舞台、大场面的传统形式,组成了数个机动灵活、水平精湛的文艺小分队分赴各地演出,受到了人民群众的广泛欢迎。

 

clip_image004.jpg

演出人员与现场观众合影