您当前位置: 群文活动 >> 惠民演出

送精品文化下乡 为旅游经济助力——“我的中国梦·文化进万家”新洲区惠民演出活动成功开展

发布时间:2018-06-08 来源: 【字体:

 

6月7日上午,武汉市新洲区千年问津书院门前,人群聚集,热闹非凡。为弘扬和传承优秀传统文化,推动新洲区旅游经济既好又快发展,新洲区启动问津文化小镇项目建设。借此机会,主办方联合我馆及湖北省戏曲艺术剧院,为现场嘉宾及群众精心组织了一台 “我的中国梦·文化进万家”文化惠民演出。

 

 

快板《精武英雄》

clip_image001.jpg

 

当日上午,简短而隆重的开工仪式后,象征花开盛世的舞蹈《盛世欢歌》拉开惠民演出的序幕。湖北省戏曲艺术剧院国家一级演员李爱、朱敏带领该团青年演员为现场观众带来了汉剧《贵妃醉酒》经典唱段、楚剧《推车赶会》片段、京剧串烧及女声独唱《江山》《黄鹤楼》等;武汉市杂技团的青年演员为现场观众奉上或诙谐幽默或高技巧配合的杂技表演《快乐厨师》《力量组合》等;我馆也组织国家一级演员、湖北大鼓国家级传承人付群刚及我馆优秀青年演员刘雄,为现场观众奉上精彩的曲艺表演。演员们的精彩表演赢得台下观众阵阵掌声和喝彩声,现场观看的群众欢声阵阵、笑逐颜开,开心表示,节目好看、喜欢。

湖北大鼓《大美新州》

clip_image002.jpg

 

楚音楚韵悦耳,劲歌热舞喧闹。惠民演出活动为当地群众奉上文化大餐的同时,也为新洲区经济文化的繁荣发展鼓劲加油。

 

舞蹈《盛世欢歌》

clip_image003.jpg

 

 

女声独唱《江山》《黄鹤楼》

clip_image004.jpg

 

汉剧《贵妃醉酒》选段

clip_image005.jpg

 

 

杂技《力量组合》

clip_image006.jpg

 

 

趣味杂耍《快乐厨师》

clip_image007.jpg

 

演员与观众现场互动

 

clip_image008.jpg

clip_image009.jpg

clip_image010.jpg

clip_image011.jpg

 

更多精彩活动

请持续关注本公众号

湖北省群众艺术馆

微信号 : hubeiqunwen

新浪微博:@湖北省群众艺术馆