您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

湖北省群艺馆群星少儿合唱团精彩亮相中国少年儿童合唱节

发布时间:2018-07-25 来源: 【字体:


 

湖北省群艺馆群星少儿合唱团精彩亮相中国少年儿童合唱节

 

clip_image001.jpg

 

    7月17日—20日,由国家文化和旅游部主办,文化和旅游部公共文化司、贵州省文化厅、遵义市人民政府承办的第九届中国少年儿童合唱节在贵州遵义市举行。经层层选拔,湖北省群艺馆群星少儿合唱团首次受邀参加展演。省文化厅二级巡视员胡学民莅临观摩了湖北省群艺馆群星少儿合唱团在第九届中国少年儿童合唱节比赛,给予高度评价。本馆群星少儿合唱团的精彩亮相,广受好评。

 

clip_image002.jpg

 

        7月18日,文化部在来自全国各地参演的40支团队中挑选了湖北省群艺馆群星少儿合唱团等3支队伍,前往革命圣地——遵义会议纪念馆参与“童声悠扬”快闪秀演出,向革命先烈致敬。省群艺馆群星少儿合唱团以最纯净美好的歌声,合唱歌曲《红星歌》《耍秋》,彰显了极强的临场应变能力和极佳的合唱表演功底,赢得了观众的阵阵掌声。小歌手们还在组委会安排下,参观了遵义会议会址和遵义科技馆,接受红色文化的洗礼和感受现代科技的魅力。

 

clip_image003.gif

 

湖北省群艺馆群星少儿合唱团精彩亮相

 

clip_image004.jpg

clip_image005.jpg

clip_image006.jpg

 

        7月19日,湖北省群艺馆群星少儿合唱团以《楚天歌谣》和《耍秋》歌曲参加展演。《楚天歌谣》极具湖北地域特色,且具有一定难度,而《耍秋》节奏欢快,富有律动性,能够充分的展现学员们活泼的性格,注重感情融入,两首歌曲在选择上相得益彰。一大早,小队员们便换好服装,由化妆师为大家梳头,画上最精美的妆容,以最好的参演状态唱响心中的旋律。每一句歌词、每一段乐曲,都如回味般悠远、如圣咏般庄严,在孩子们的心中激荡,显示了厚积薄发的勇气与自信,赢得观众热烈的掌声。

 

clip_image007.jpg

 

        湖北省群艺馆群星少儿合唱团成立于2017年4月份,是省群艺馆重点打造的群星艺术团队之一。湖北省群艺馆馆长王军等馆领导高度重视和大力支持群星少儿合唱团的筹备、训练、展演和比赛等各项工作,从经费扶持到节目指导,给予建设性指导意见和鼓励鞭策。该团自成立迄今,便以高标准、严要求著称,由专业的声乐教师指导培训,固定每周日在馆内排练,在短短一年的时间内,其合唱艺术水平便得到较大提升。为备战第九届中国少年儿童合唱节,团队更是优中选优,选拔出42名优秀成员参加展演。在为期半个月的高强度训练过程中,小队员们克服盛夏高温,认真参加培训,还有少数学员凭着自己坚强的意志带病参加训练,活动还得到了家长们积极配合,这次精彩亮相中国少儿合唱节,既开阔了眼界,更提振了信心,也明确了未来努力的方向。