您当前位置: 艺术普及 >> 社会培训

湖北省群艺馆小提琴免费学习班举行汇报演出

发布时间:2018-09-06 来源: 【字体:

8月27日,小提琴初级集体课免费学习班的孩子们在湖北省群艺馆二楼排练厅进行了一场汇报演出。统一的服装,认真的演奏、稚嫩的面孔,让在场的观众们大呼“太可爱了”。

 

clip_image001.jpg

湖北省群众艺术馆副馆长周曼丽讲话

本期小提琴初级集体课免费学习班是去年9月份开设的,在不到一年时间里,总共上了28节课,学习了5条音阶和琶音,十几首练习曲和乐曲。当天汇报的曲目一共有五首:《小星星》《念故乡》《茉莉花》《歌声与微笑》《欢乐颂》,均为世界名曲。演奏结束以后,家长们非常感慨地说:“小朋友们从一张白纸什么都不会,到开始认识了五线谱,认知并学会了音符、音阶、双音、琶音、拨弦、连弓、分弓、切分音等,并能熟练演奏5首以上曲子,变化非常惊人。在此,要向湖北省群众艺术馆的领导、老师们,尤其是刘娅刘老师表示诚挚的感谢。”

 

clip_image003.jpg

培训班的学员们在演奏小提琴曲目

学习班的授课老师是湖北省群艺馆文化服务部的刘娅老师,她长期从事小提琴教学兼钢琴伴奏,有丰富的教学经验,活动现场兼任主持和钢琴伴奏。据了解,小提琴免费学习班以后还要长期举行。

当天观看汇报演出的有湖北省群众艺术馆副馆长周曼丽,湖北省群众艺术馆部分职工,周边的梅园小学、百瑞景小学的学校领导、老师和孩子们。

 

clip_image004.jpg

学员和指导老师刘娅与我馆领导副馆长周曼丽、党委委员杨兵及梅苑小学、百瑞景小学领导合影

(摄影:项卫华)