您当前位置: 基层培训 >> 基层培训

2018年全省社会文艺团队骨干暨全民艺术普及专项服务推广业务培训班圆满结束

发布时间:2018-09-29 来源: 【字体:

 

8月25日—28日,湖北省文化厅主办,省群众艺术馆承办的2018年全省社会文艺团队骨干暨全民艺术普及专项服务推广业务培训班圆满结束。本次培训班共有来自市、州、县群艺(文化)馆负责人,推广应用文化共享工程国家公共文化云的全民艺术普及专项服务业务骨干,社会文艺团队业务骨干等100多人参加。

 

clip_image001.jpg

开班仪式

本次培训意在深入贯彻落实《湖北省繁荣群众文艺“双百工程”实施方案》精神,推进文化共享工程国家公共文化云及公共数字文化服务的推广应用,加强社会文艺团队人才队伍建设,提升全民艺术普及专项服务能力,推动我省社会文化事业发展,为实现文化小康目标提供有效支撑。

本次培训内容满满当当,课程设置合理,涵盖了公共文化服务政策法规、公共数字文化应用、文化志愿者管理、全民艺术普及专项服务推广、广场舞编导、曲艺表演等内容。课程架构合理,不仅有政策解读、公共文化服务理论阐释,还有群众文化活动策划与实施传授、公共数字文化服务的实践操作;不仅有全国知名文化大家和群文专家授课,也有工作在第一线乡土专家和本地文化人的授课。

 

clip_image002.jpg

公文处李波处长授课

 

clip_image003.jpg

省社科院专家刘玉堂授课

 

clip_image005.jpg

重庆市金勇副馆长授课

 

clip_image006.jpg

公文处范胜军副处长授课

 

本次培训接地气,偏重实践性,注重学员学懂会用。来自襄阳市八一军旗艺术团文艺骨干柳冬梅等学员认为,这次培训收获很大,不仅学到了舞蹈、戏曲的创作方法,还学到了不少公共文化服务知识,希望这样的培训班能够多举办一些。学员们对《公共文化活动的创意策划与实施》、《楚文化的正能量》、《结构是舞蹈“怎么说”的第一步》、《从湖北大鼓的一般性特点谈曲艺创新发展》、《以创新思维推进公共数字文化服务建设与宣传推广》等课程特别感兴趣,表示这些课程让人耳目一新,受益良多。

 

clip_image008.jpg

天津市群艺馆崔玉杰副馆长授课

 

clip_image009.jpg

省群艺馆特聘专家付群刚授课

 

clip_image011.jpg

省群艺馆文艺部主任向雪方授课

 

clip_image012.jpg

天津市群艺馆活动部主任刘新宝授课

据悉,本次培训强调学有所得。培训班对学员进行了综合考核,有95位学员圆满完成学业。湖北省文化厅对考核合格的学员颁发了《结业证书》。本次培训取得了预期的效果。

 

clip_image013.jpg

颁发结业证书

 

clip_image014.jpg

学员合影