您当前位置: 文艺创作 >> 美术\书法\摄影

“新时代•新成果”——第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年群文美术书法摄影作品遴选工作圆满结束

发布时间:2018-10-19 来源: 【字体:

10月16—18日,“新时代•新成果”——第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年群文美术、书法、摄影作品遴选工作在省群众艺术馆圆满结束,遴选出的180件优秀作品(美术、书法、摄影各60件)将于10月22日至26日在省图书馆集中展览,并将出版优秀作品集。

美术评审现场

 

 

在此次作品征集过程中,得到全省群众文化工作者及业余文艺爱好者的热情支持和响应,收到国画、油画、版画以及水彩(粉)画等画种159件美术作品,篆书、隶书、楷书、草书、行书等书体154幅书法作品,抽象摄影、写实摄影、印象派摄影等类型175件(组)摄影作品。美术、书法、摄影三个门类专家评审委员会经过初评、终评两轮评选,最终确定了60件美术作品、60件书法篆刻作品、60件摄影作品入围集中展览。

书法评审现场

 

 

这些作品主题突出,内容丰富,题材多样,立意新颖,各具特色,汇聚了三年以来湖北群文工作者和社会文艺骨干深入生活、扎根人民、潜心创作的精品力作,充分展示湖北群文美术、书法、摄影创作的最新优秀成果,彰显了优秀传统文化艺术在湖北不断传承、创新与发展,呈现出鲜明的地域文化特色和时代风采,生动描绘了湖北在新时代取得的新成果,弘扬了湖北人民追求幸福生活、脱贫致富、努力建成小康社会的精神风貌。不少艺术作品感染力强,注重引导人们崇尚文明,潜移默化地倡导了社会主义核心价值观。

摄影评审现场

 

 

新时代新成果”——第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年群文美术书法摄影作品集中展览开幕式将于1022日上午在省图书馆举行。集中展览活动为湖北群文美术、书法、摄影创作者提供了展示成果、交流学习的平台,既是湖北群众文化整体水平的一次综合检阅,也是一项丰富和活跃群众文化生活的一件喜事,将进一步促进湖北群文事业更好更快地发展,进一步推进全民艺术普及。