您当前位置: 文艺创作 >> 美术\书法\摄影

“新时代•新成果”——第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年群众文艺美术书法摄影作品展在省图书馆开幕

发布时间:2018-10-23 来源: 【字体:

10月22日,“新时代•新成果”——第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀群众文艺美术、书法、摄影作品展在湖北省图书馆开幕。省政协副主席郭跃进出席开幕式并宣布开幕。省文化厅党组书记、厅长雷文洁出席开幕式并讲话。全省群文系统美术书法摄影干部和社会文艺骨干,以及广大市民参加了展览开幕式。省文化厅党组成员、副厅长李耀华主持开幕式。

 

clip_image001.jpg

省政协副主席郭跃进宣布展览开幕

 

clip_image002.jpg

省文化厅党组书记、厅长雷文洁出席开幕式并讲话

 

省文化厅党组成员、副厅长李耀华主持开幕式

 

雷文洁指出,本次参展作品主题鲜明、内涵丰富、格调高雅,以独具匠心的立意、新颖精巧的构思、生动细腻的笔触,在挥毫泼墨之中尽情表达对改革开放辉煌成就的由衷赞叹,在光影流转之间生动讲述时代变迁的珍贵记忆,一笔一划,一草一木,一景一物,无不浸润着对党忠诚、服务人民的坚定信念,无不饱含着铸造精品、永攀高峰的执着追求,无不寄托着对光明前景、美好未来的热切期盼,既是为纪念改革开放40周年献上的一份厚礼,也是为广大人民群众提供的一道丰盛艺术盛宴。她希望广大群众文艺工作者以举办这次展览为新的起点,进一步坚定文化自信,深入群众,深入生活,努力创作出更好更多熔铸万千群文气象、展示荆楚文化特色、体现春潮奔涌景象的群众文艺精品,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的更大的贡献!

展览现场

 

本次展览从488件作品中精选出60件美术优秀作品、60件书法篆刻优秀作品、60件摄影优秀作品集中进行展览。作品形式多样,有国画、油画、版画、彩(粉)画,篆书、隶书、楷书、草书、行书,抽象摄影、写实摄影、印象派摄影等。作品题材多样,内涵深刻,各具特色,生活气息浓郁,艺术风格多样,集中反映了改革开放40年来湖北群文美术、书法、摄影创作的最新优秀成果,彰显了优秀传统文化艺术在湖北不断传承、创新与发展。

本次展览历时5天,于10月27日结束,向广大市民免费开放。