您当前位置: 群文活动 >> 惠民演出

小剧场,大舞台,文化惠民为幸福生活加码

发布时间:2018-10-29 来源: 【字体:

10月27日,第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀群众文艺作品惠民演出第四场走进武昌区文化馆群星剧场。刚刚从优秀群文优秀作品展演舞台走下来的演员们又以饱满的热情投入到惠民演出中,为广大基层群众带来了一场文化大餐。

演出节目中有6个节目是从本届艺术节优秀群众文艺作品展演中精心挑选的,这些节目形式多样,内容丰富,主题突出。湖北大鼓《诗仙搁笔》语言诙谐,韵味十足,国家一级演员、湖北大鼓省级非物质文化遗产传承人付群刚以他精湛、幽默的表演,赢得了全场观众的阵阵喝彩。

 

clip_image001.jpg

 

湖北大鼓诗仙搁笔

 

簰洲说唱《一片丹心》热情讴歌了全国劳动模范、优秀共产党员、民营企业家周明炎生命不息、奋斗不止、富而思进、回报社会的奉献精神,生动形象地再现了周明炎帮扶乡亲致富的动人情景,音乐具有浓郁的嘉鱼地方特色,表演朴实自然,富于生活气息。戏剧小品《男人的秘密》讲述了电力检修工程师吴大为在平凡岗位上不平凡的故事。

 

clip_image002.jpg

 

簰洲说唱一片丹心

 

群口快板《大山情》颂扬了大学毕业生刘佳岩放弃城市的优越生活,志愿到山村支教的奉献精神。男声独唱《恩施故乡》,用动听的歌声,描述了改革开放四十年来,恩施发生翻天覆地的变化,土家人享受青山绿水,过上幸福新生活的场景。

 

clip_image003.jpg

 

群口快板大山情

 

clip_image005.jpg

 

男声独唱恩施故乡

 

除了从展演中选出的节目,还有社区文艺团队自编自演的歌舞《手拿碟儿敲起来》,江汉大学音乐学院舞蹈系的大学生们带来的舞蹈《雏菊》、《风华正茂》。

 

 

clip_image006.jpg

 

群舞手拿碟儿敲起来

 

clip_image007.jpg

 

三人舞风华正茂

 

我今天早早就过来等着了,能够在家门口看到这么多优秀节目真是开心,看得过瘾!”家住首义小区的郭老先生说。观看演出的除了附近居民,还有许多来自省工会的退休职工,他们带着自家的孙子孙女一起来感受艺术的魅力,看的津津有味。他们说:“演出非常精彩,这样的演出还希望能多办几次!”参加惠民演出的国家一级演员、湖北大鼓国家级非遗传承人付群刚说:“我和年轻演员活跃在同一个舞台上,为基层群众演出,我高兴得不得了哇。”

 

clip_image008.jpg

 

天门说唱搬猪场

 

随着本场惠民演出活动的落幕,本次艺术节的4场惠民演出活动画上了圆满的句号。承担惠民演出任务的负责人说,参演的节目来自不同行业,不同地区,不同艺术门类,以前没有合成排演过,在时间紧、任务重情况下,各参演团队通力合作,以饱满的热情,精湛的表演,为广大社区、军营、企业、校园观众送去了丰富的精神食粮。