您当前位置: 文艺创作 >> 美术\书法\摄影

异域风情 艺术大宴——湖北省群众艺术馆西藏山南行美术书法摄影作品展开展

发布时间:2018-12-29 来源: 【字体:

1229日上午,由湖北省群众艺术馆以及湖北楚天画院主办的“湖北省群众艺术馆西藏山南行美术书法摄影作品展”在本馆展览馆开展。湖北省群众艺术馆馆长王军、湖北楚天画院院长程仁俊以及部分作者、观众参加了上午的活动。

20171111日,由湖北省群众艺术馆和山南市文化局主办,湖北楚天画院协办的“春雨工程·湖北省文化志愿者西藏山南行美术书法摄影展”在山南市图书馆展出。与此同时,随行的十一位文化志愿者现场与当地艺术工作者、爱好者进行了交流,受到他们的欢迎与称赞。为了加强对西藏人民生活与工作的了解,建立更深厚的友谊,湖北省文化志愿者一行有组织地到当地考察学习,用手中的画笔、心灵的诗性、独特的视角,感悟并记录了一路上的所见所识所感,掌握了大量的第一手创作素材。

西藏地处我国西部高原,是藏族同胞聚居之地。那里地理风光旖旎,人文历史独特,宗教色彩浓郁,是一片圣洁之地。对于每一位山南行的艺术家都是一次奇妙的生命体验与虔诚的文化之旅。大家通过一年间对素材的提炼与表现,创作出各自对山南行见闻的艺术作品。西藏山南行美术书法摄影作品展是一场的艺术盛宴。相信此次展出的作品带给观众的会是一场异域的精神洗礼与艺术享受。

                       

clip_image001.jpg

 

湖北省群众艺术馆馆长王军参加开幕活动(左一)

 

clip_image003.jpg

 

湖北楚天画院院长程仁俊现场介绍作品(右一)

 

clip_image005.jpg

 

作者代表现场交流学习

 

 

clip_image007.jpg

 

作品展现场

 

clip_image009.jpg

 

作品展现场

(文:胡彧)