您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

军民联欢,助推空军某基地官兵练兵“争先锋”激情

发布时间:2019-01-22 来源: 【字体:

 

1月17日晚,由空军驻汉某基地政治工作部主办,湖北省群众艺术馆等三家单位承办的“奋飞新时代,强军当先锋——空军驻汉某基地首届十大精武标兵主题颁奖晚会”在空军驻汉某基地文体活动中心隆重举行。湖北省文化和旅游厅、湖北省群艺馆等单位领导出席了颁奖晚会,空军驻汉某基地官兵及家属职工观看了演出。

兵演兵,兵唱兵,兵颂兵,朝气勃发的颁奖晚会在开场舞《备战打仗歌》中拉开帷幕。表演唱《空军人》、《我要胜利》、《鲜花送给最可爱的人》、歌伴舞《放飞战鹰》、器乐合奏《骏马奔驰保边疆》等节目,表达了部队官兵对军旅生活的热爱之情。整台颁奖晚会通过演唱、舞蹈、朗诵、小品、器乐演奏等丰富的艺术形式,多角度展现了现代空军官兵矢志强军目标的精神风貌和练兵备战成果,具有浓郁的军旅情结和军旅文化特质。小品《我带你飞》,反映了空军飞行员真实生活情感,演得惟妙惟肖,感人至深,引起在场官兵的强烈共鸣。情景诗歌朗诵《守望高原》是由省群艺馆青年业务干部和空军官兵一起表演的,铿锵有力、深情满满的声音将情感与朗诵完美结合。晚会中组委会在获悉精武标兵陈惊涛的母亲常年卧病在床,仍然支持儿子安心部队工作的感人事迹后,临时决定用《母亲》这首歌,献给陈惊涛的母亲,以及远在他乡、默默支持部队建设的军人的父母和亲属。近两个小时的颁奖晚会,精彩纷呈的节目不时博得现场官兵热烈的掌声。晚会在大合唱《强军战歌》的歌声中落下帷幕。晚会期间,空军武汉基地对十名精武标兵进行了表彰。

军爱民,民拥军。湖北省群众艺术馆长期以来用文化艺术服务军队,慰问军人,常年开展文艺进军营活动,满足广大官兵的精神文化需求,为活跃军队文化生活,促进军民融合作出了积极贡献。据悉,湖北省群艺馆拟在文化艺术培训、辅导和军旅艺术节目创作中为空军武汉基地广大官兵提供优质公共文化服务,推进文化艺术普及惠及军队官兵。

军地融合,军民联欢。湖北省群艺馆自接到晚会任务以来,业务干部在馆领导的带领下,迅速组成创作辅导小组,与部队领导和文艺骨干沟通节目框架、编排内容、选拔节目、设计舞美、培训辅导并参与表演,此次编排的小品《我带你飞》、表演唱《空军人》、情景诗歌朗诵《守望高原》赢得了部队官兵阵阵掌声。排练期间,他们不辞辛苦,与官兵们练在一起,吃在一起,一丝不苟、精益求精,体现了业务干部强烈的敬业精神和务实作风。这是一场高水准、高质量的颁奖晚会,受到了部队广大指战员、家属和职工的一致好评。

                                     (李泽畅)