您当前位置: 推荐阅读

宜昌市“走基层、惠民生”远安兴山行美术书法摄影作品展开幕

发布时间:2019-03-14 来源: 【字体:

 

 

   2019年3月13日上午10时,由湖北省群众艺术馆、湖北楚天画院主办,宜昌市群众艺术馆、远安县文体新闻出版广电局、兴山县文体新闻出版广电局承办的“宜昌市‘走基层、惠民生’远安兴山行美术书法摄影作品展”在我馆展览馆举行开幕式。湖北省群众艺术馆副馆长张晓慧主持开幕式。湖北楚天画院院长程仁俊以及宜昌市群众艺术馆副馆长、宜昌市书协常务副主席金强,宜昌市群众艺术馆美术书法摄影部主任、宜昌市美协副主席黄鹤,宜昌市群众艺术馆展览部副主任、宜昌市美协副主席郑瑜以及远安县、兴山县有关负责人和参展画家、书法家、摄影家等爱好者近百人参加了开幕式。
   宜昌自古人杰地灵,富饶美丽,风情万种。那些山,那些水,那些人,那些经久不衰的人文典故,无不激发并诱惑着画家们情动心弦,诉诸笔端。
   进入新时期,新时代,服务基层,服务人民,反映地方特色,再现时代风貌,已经成为画家们生活与工作的新要求,新常态,新使命。画家们欣逢盛世,精神勃发,用丰富的色彩,涂抹斑斓的世界,鲜明而又生动。画家们尽情挥洒着艺术的激情,记录生命的顿悟,表达丰沛的情感,与大家分享感动,传递喜悦,交流思考,把柔情俠骨藏在尺幅画中,书写对大自然的博爱与美学,以期达到与时人灵魂共振内心共鸣。

   宜昌的美是画不尽的,正如滚滚长江之水取之不尽用之不竭。2018年省、市群众艺术馆开展了“走基层、惠民生”主题实践活动,邀请专家分别于5月、11月走进远安兴山,进行美术、书法、摄影的辅导和讲座,两县共有200余人参加。此次活动内容丰富、形式多样、贴近群众,有力激发了基层文艺爱好者的创作热情和创作灵感,提升了他们的审美能力和创作水平,对促进基层群文事业繁荣发展起到了积极的推动作用。为进一步扩大活动影响力,给基层群文工作者提供更多展示平台,湖北省群众艺术馆以及湖北楚天画院举办了“宜昌市‘走基层、惠民生’远安兴山行美术书法摄影作品展”。经遴选,80余幅作品参加本次展览。
   此次展览还得到了远安县文化馆、远安县美术家协会、远安县书法家协会、远安县摄影家协会和兴山县文化馆、兴山县美术家协会、兴山县书法家协会、兴山县摄影家协会等的大力支持。

   本次展览持续到4月13日,欢迎美术书法摄影爱好者以及广大市民者前来参观。

 

 

      湖北省群众艺术馆张晓慧副馆长主持开幕式

 

  参展艺术家代表发言

 

  参观作品展现场

 

  参展艺术家现场交流(一)

 

  参展艺术家现场交流(二)

 

  参展艺术家合影