您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

鄂州市群艺馆承办的2019年全市业余文艺骨干培训活动正式启动

发布时间:2019-03-22 来源: 【字体:

鄂州市群艺馆承办的2019年全市业余

文艺骨干培训活动正式启动

 

wps1.png

 

 

3月18日,由鄂州市文化和旅游局主办、鄂州市市群艺馆承办的2019年全市业余文艺骨干培训活动正式启动。首日培训前往凤凰街道办事处,共计30余名业余文艺骨干参加培训。

此次培训活动为期1个月,从3月下旬开始,至4月下旬结束,我馆辅导老师将深入全市所有乡镇,开展舞蹈教学、广场舞基础知识、技能讲解等多项培训活动,确保全市村、社区业余文艺骨干培训全覆盖。我馆的业余文艺骨干培训已持续5年,受到了群众的热烈欢迎并积累了大批“粉丝”,培训队伍不断扩大,整体舞蹈水平不断提升。2018年由我馆创编并组织各区业余文艺骨干参演的《凤凰飞旋》,以其精心的编排、整齐划一的动作和强有力的感染力斩获全省第四届群众广场舞展演一等奖。

此次培训活动是市群艺馆喜迎新中国成立70周年的系列活动之一,也是我馆坚持贯彻落实党的十九大精神的重要举措,旨在繁荣和发展我市群众文化事业,提高基层文艺工作者的艺术水平和服务能力。