您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

2019年鄂州市群艺馆舞蹈公益培训班开课

发布时间:2019-03-22 来源: 【字体:

2019年鄂州市群艺馆舞蹈公益培训班开课

 

wps4.png

 

3月13日上午,伴随着象脚鼓的鼓点声,由鄂州市群艺馆举办的春季舞蹈公益培训班正式开课,30余名舞蹈骨干齐聚舞蹈培训教室学习优美典雅的傣族舞。

鄂州市群众艺术馆舞蹈老师通过理论知识讲解、动作分解练习、复杂组合练习到舞蹈动作示范,既扎实了学员们的舞蹈功底,又使大家的舞姿进一步标准化、规范化,课堂上气氛活跃,学员们聆听认真。此外,为挖掘和培养更多的舞蹈艺术人才,提高我市舞蹈爱好者的舞蹈水平,我馆增设的两个藏族舞基础班也于3月15日开班授课,70余名舞蹈爱好者踊跃参与。两大舞蹈培训班首次亮相便获得大家的高度关注及一致好评,这是我馆积极探索群众文化需求、创新文化服务供给的具体举措。

鄂州市市群艺馆舞蹈公益培训班自2016年至今已成功举办24期,培训人数达六百余人次,在丰富广大市民朋友业余文化生活的同时,也造就了一支更加专业的舞蹈团队,我馆多次组织骨干学员参与省、市的重要赛事及活动,并取得了不错的成绩。