您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

鄂州市群艺馆创作排演节目获全市“讲述家风家事 诵读家书家训”二等奖

发布时间:2019-03-27 来源: 【字体:

鄂州市群艺馆创作排演节目获全市

“讲述家风家事 诵读家书家训”二等奖wps1.png

 

wps2.png

 

3月26日,由鄂州市群艺馆创作排演的情景剧《爱憾天涯母归来》参加全市“讲述家风家事 诵读家训家书”第二季,在决赛中压轴出场并以感人至深的故事、精湛的演技荣获本次大赛单位组二等奖。

此次活动由市妇联、市纪委机关、市委宣传部、市文明委、市直机关工委、市文联、市教育局、市文化和旅游局等8家单位联办,分单位组、家庭组预赛和决赛进行。历时一个月的反复排演、打磨,《爱憾天涯母归来》从50多个单位组预赛节目中脱颖而出,最终冲到了决赛现场。

本次参演的青年演员均为我馆近年引进的优秀青年人才,她们大多非表演科班出身,却在群艺馆“戏骨”邵淑娟老师的培养与带动下,在多次节目表演中得到了锻炼,连续两季参加此项比赛均获优异成绩。

市群艺馆始终注重对青年人才的培养,书记、馆长周克斌多次强调青年干部职工要善于学习、一专多能,并鼓励大家借助我馆公益培训的优势,不断提升综合业务水平,为临空经济区建设添砖加瓦。