您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

襄阳市“延安魂·中国梦”红色经典歌曲演唱会精彩上演

发布时间:2019-04-01 来源: 【字体:

  

  

  

2019年3月29日晚,“群星音乐厅”第一百零三期“延安魂·中国梦”红色经典歌曲演唱会在襄江剧场精彩上演。演唱会由襄阳市文化和旅游局、襄阳市延安精神研究会主办,襄阳市群众艺术馆和襄阳市音乐家协会承办。

  

演唱会以“延安魂·中国梦”为主题,分为延安魂、改革潮、新时代三个篇章。以不同时期的经典歌曲来歌唱伟大的祖国,歌唱伟大的党、伟大的人民。演唱会在歌舞《山丹丹开花红艳艳》嘹亮高昂的歌声与优美的舞姿中拉开帷幕。《延安魂》、《十送红军》、《保卫黄河》、《军民大生产》、《回延安》等一批经典歌曲,歌颂中国共产党挽救民族于危难之际,带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利,中国人民从此站起来了。《春天的故事》、《在希望的田野上》、《你在他乡还好吗》、《又唱南泥湾》等一批经典歌曲,描绘了中国共产党人和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。《走在春天的路上》、《襄阳人》、《中国同心圆》、《我们的新时代》等一批经典歌曲,号召中华儿女要担当起历史责任,躬行当下,立足本职,为中华民族强起来而努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  

整场演出歌舞精彩纷呈,现场观众数次报以热烈持久的掌声演唱会结束后,激动的观众纷纷涌上舞台合影留念

                        襄阳市群众艺术馆  

                             杨晋