您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

省群众艺术馆调研组到黄石开展调研工作

发布时间:2019-04-02 来源: 【字体:

4月1日下午,新疆兵团第五师双河市文化馆负责人、师市音乐家协会主席宋广斌同志在湖北省群众艺术馆副馆长周曼丽、文艺部主任陈俊的陪同下,一行五人到我馆开展业务调研工作。此次工作旨在协助新疆第五师双河市文化馆提升运营管理综合水平,展示湖北对口文化援助的支持力度。

湖北省群众艺术馆组建调研专班,陪同宋广斌同志实地考察了包括我馆在内的省内部分地市文化馆。调研组参观了我馆的艺术展厅、舞蹈排练厅、报告厅、书画教室、琴房、合唱教室、小剧场和非遗展示长廊等场馆设施。随后,双方就文化馆培训模式的建立、品牌文化活动的开展以及如何与当地文化相融合、如何更好地开展本地群众文化工作等方面进行了友好座谈。同时,省群艺馆调研专班对我馆“周末百姓大舞台”品牌活动的进一步开展做出了专业的指导,并就省馆选派精品节目来黄石周末百姓大舞台展演的事项进行协商对接双方表示要一起实现公共文化资源交流与共享加大文化惠民的工作力度

  座谈会后,宋广斌同志表示,此次参观我馆之行与交流探讨,为开展双河市文化馆下一阶段的工作,提供了更开阔的思路。