您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

省文旅厅副厅长李开寿一行到省群艺馆调研指导工作

发布时间:2019-04-04 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

 

  

 

  春风拂面,细雨如酥。在这个美好的日子里,省文旅厅副厅长李开寿一行来到省群艺馆调研指导工作,带来厅党组如春天般的关怀和温暖,陪同调研的有省文旅厅公共服务处处长许扶亚、二级调研员李四清、副处长刘伟伟。这是省文旅厅机构改革明确职责分工和人员配备后,分管副厅长及对口处室首次来馆调研,全体职工倍感振奋,备受鼓舞。

  自省文旅厅组建之初,李开寿副厅长曾先后两次来省群艺馆视察指导工作,短短四个月时间,又再次来馆开展专题调研,此次调研尤为深入细致,不骛虚声,不走过场。李开寿副厅长一行在馆领导班子带领下,认真观看一楼美术展览厅、数字多功能厅以及二楼音乐培训教室、舞蹈排练厅,兴致盎然,询问仔细,还对正在排练的老年合唱团的朋友们送去诚挚祝福,希望大家唱出快乐、健康和幸福。

  

  在馆二楼会议室,李开寿副厅长一行参加了座谈会,省群艺馆馆长兼党委书记王军同志作专题汇报,副馆长周曼丽及各部门负责人参会。为迎接此次调研,省群艺馆高度重视,认真梳理总结近年来取得的工作成绩,分析查找制约事业发展的关键因素,热烈展望未来美好的发展蓝图,并结合文字汇报稿,精心制作图文并茂、直观生动的PPT。李开寿副厅长边听汇报,不时就相关问题进行询问,沟通交流十分顺畅愉快,在不断交流中加深了对省群艺馆工作的全面了解。汇报结束后,大家围绕重点话题,进行了更充分的探讨。厅公共服务处许处长谈了三点感受,一是加深了解,通过调研对省群艺馆工作职能、成绩及目前存在的困难,有了更全面丰富立体的认识;二是要加强沟通协调,围绕“四个一”重点发力,即重点做好群文艺术创作工程、公共文化服务体系建设、新馆基础设施建设、服务省文旅厅“一进位两高于”总体目标;三是展望美好愿景,厅公共服务处将以全新阵容,与省群艺馆一起,共同推动各项工作更上一层楼。

  最后,李开寿副厅长讲到,短短四个月时间,三次来馆,以后更要常来,他对省群艺馆近年来取得的成绩表示高度肯定,党建工作深入推进,重大活动精彩纷呈,群文创作成果丰硕,艺术普及影响扩大,非遗保护卓有成效,各项保障坚强有力,在设施设备如此落后的情况下,创造出如此骄人的业绩,体现了全体职工强烈的精神区位,十分不易,令人感动,是十分鼓舞人、教育人的。

  对下一步工作,省群艺馆要按照既定工作计划,抓好落实落地,并就重点工作提出高要求,一是要积极推进新馆建设。新馆筹建自启动以来,虽历程坎坷,但更需立足现状,面向未来,百折不挠,锲而不舍,以“圆梦工程”着力推进。目前租赁万达武汉电影乐园项目要加强实质性谈判,东湖高新技术开发区新建选址同步推进,实现从“追梦”到“圆梦”的美好蜕变。二是要积极备战第十二届中国艺术节。修改打磨群星奖参评作品,保持高度关注,做好最后冲刺夺奖,继续保持我省在全国的领先地位。三是积极推动文旅融合发展。省群艺馆主动作为,启动东西湖区石榴红村汉剧小镇、钟祥莫愁民俗村为文旅融合发展试点项目,破冰之旅先人一步,要在此基础上,进一步加大文旅产品创作力度,特别是围绕九月份荆楚文化旅游节,提前筹备谋划,创作出能传唱一方、影响全国的优秀作品,助力旅游产业发展。四是做好人才、经费保障工作。针对人才结构不合理等共性问题,要加大调研摸底,积极做好人才引进争取工作;在经费保障方面,要加大沟通协调,切实保障事业发展。今年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,在省文旅厅党组的正确指导下,省群艺馆要继续发挥拼搏创新精神,不断创造出无愧时代的崭新业绩。