您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

襄阳市“感怀清明 缅怀先烈”清明节惠民专场演出

发布时间:2019-04-09 来源: 【字体:

  

        有一些人,虽已离去,却永远铭记;

        有一种精神,穿越时空,却历久弥新。

又是一年清明时,全国各地举行缅怀革命英烈主题活动,祭奠英雄、追思英烈,唤起人们内心深处的家国情怀。与此同时由襄阳市文化和旅游局主办、襄阳市群众艺术馆联合襄阳市老年大学、湖北博尧传媒有限公司承办的2019年度文化惠民“我们的节日——清明节”演出活动,在襄阳市新华广场和岘山文化广场如期拉开帷幕。

4月6日新华广场

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。为了争取民族独立,无数革命先辈前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命谱写出一部部气壮山河的英雄史诗,铸就了永不褪色的精神丰碑。”

wps1.jpg

诗歌朗诵《在新中国我骄傲》

wps2.jpg

微山湖哎阳光闪耀片片白帆好像云儿飘”——《微山湖》

wps3.jpg

情景剧《襄阳创文你我他》

         4月7日岘山文化广场

在历史烟云与现实光影中穿行,“缅怀先烈、感悟情怀、汲取前行的力量”。在祭奠先人,寄托哀思之时,有些人我们永远不能忘记,那就是为民族独立解放、为国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄先烈。“天地英雄气,千秋尚凛然”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,不管什么时代,我们都应缅怀英雄先烈,讴歌名族英雄。

wps4.jpg

开场祭祀舞

wps5.jpg

配乐诗朗诵《感悟清明》

英雄志、忠骨魂。英雄精神指引我们不忘初心、砥砺前行。清明连接着历史与今天。清明的意义不只在感受先烈的崇高,更在继承先烈的遗志,续写未尽的伟大事业。

  

                                                 襄阳市群众艺术馆

                                                       杨杨