您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

文化送关爱,帮扶暖人心——襄阳市群众艺术馆志愿服务队开展帮扶“阳光家园”活动

发布时间:2019-04-16 来源: 【字体:

  

  

  

近日,襄阳市群众艺术馆培训辅导中心组织志愿服务队开展文化精准帮扶活动,帮扶对象是襄阳市铁路社区“阳光家园”的一群特殊的孩子们。这群孩子有些是先天原因造成了智力残疾,有些是后天因素造成肢体残疾,命运的不幸给家庭和社会都带来沉重的经济负担和精神压力。

  

“他们和其他孩子一样,没有什么不同,只是需要社会给予更多的关爱和关注。”铁路社区余院长在介绍这群孩子的时候说到。

  

长青梦艺术团李若杰老师、樊梅老师和襄阳市广场舞协会的鲁玉革老师在得知这一消息后,第一时间表达了自己的心声:“我们愿意加入志愿服务队为这些孩子开展艺术培训的活动。”培训辅导中心也针对每位老师的特长与阳光家园共同组织“诗歌朗诵”及“原创舞蹈”等活动。一方面通过这种方式可以对他们起到艺术康复的作用,另一方面通过开展艺术培训为他们提供展示自己的机会。希望通过文化志愿服务队的努力,能为他人、为社会奉献一份爱心、点燃一盏希望。

                                                                                      襄阳市群众艺术馆  

                                                     图片、文字:鲍新月