您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

省国画院画家作品邀请展在黄石群艺馆隆重开展

发布时间:2019-04-19 来源: 【字体:

444444.jpg

4月16日上午,由湖北省国画院、黄石市文化和旅游局主办,黄石市群众艺术馆承办的《和春墨韵—湖北省国画院画家作品邀请展》在群艺馆艺术展厅隆重开展,展期为2019年4月16日——2019年5月6日。黄石市文化和旅游局副局长李小磊主持开幕式,湖北省政协文化文史和学习委员会副主任、湖北省国画院院长、书记陈迪和,黄石市文化和旅游局党组书记、局长宛小林等出席了开幕式。

 

555555.jpg

 

开幕仪式上,陈迪和院长讲话,表达了对此次画展的美好祝愿。宛小林局长发表讲话并宣布开幕,表示我市不断引进湖北省优秀文化展览,一是为市民提供更高层面精神粮食,丰富文化生活;二是为我市中国画创作队伍水平的提升起到一定的指导和带动作用;三是省市地区画家及书画爱好者共同弘扬艺术,腾飞梦想,传承优秀民族文化。活动当天一百余名观众及画家到场观看了画展。

 

66666.jpg

 

“和春墨韵—湖北省国画院画家作品邀请展”展出了湖北省国画院画家近期创作优秀作品共83件,题材丰富,涵盖山水、花鸟、人物三大类,融传统与当代于一体,全面反映了我省国画创作水平的新突破。

 

77777.jpg

 

8888.jpg

 

9999.jpg