您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

万木竞秀 声悦荆楚——湖北省群众艺术馆举办声乐知识公益讲座

发布时间:2019-04-26 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

 

  全民艺术普及,公益服务群众,我们在路上。4月24日下午,一场别开生面的声乐知识讲座在我馆二楼排练厅开讲啦。这场讲座是专门为学习合唱艺术的中老年人开设的,能容纳150人的排练厅座无虚席,台上老师讲得幽默风趣、惟妙惟肖,台下观众听得认真专注、掌声连连,为人民群众送上了免费的声乐知识大餐。

  据悉,此次讲座主讲人是知名音乐专家、研究馆员朱国治老师,他多年从事声乐教学指导工作,潜心研究中外艺术歌曲,多次荣获国家教育部、湖北省教育厅颁发的优秀园丁奖。此次讲座,从人体发声的生理构造解析美妙声音的原理,到发声的方式方法和技术技巧,朱老师侃侃而谈。期间,邀请学员到台前现场示范,通过互动学习,指导正确的发声方法,教授发声技巧。青年声乐干部赵彬老师担任助讲,协助指导音准、节奏、发声技巧,音乐创作干部周伟老师担任了本次讲座的即兴钢琴伴奏。讲得精彩,听得认真,气氛十分热烈。现场一位爱好声乐的老爹爹说,原本对合唱没有信心,听了朱老师的课,经过手把手的指导,我有信心在今年重阳节参加我们社区的文艺演出了。

  我馆全年开办了多个免费培训班,此次“免费文化艺术系列讲座”是湖北省群众艺术馆推进全民艺术普及的新举措,进一步充实了免费开放项目,旨在为广大群众提供更优质、更全面的文化艺术服务。

  

  

朱国治老师与学员互动

 

二维码-网站di2 副本