您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

青春心向党 奋进新时代——省群艺馆组织“五四”主题团日活动

发布时间:2019-04-30 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  今年是“五四”运动100周年,在“五四”青年节即将来临之际,4月26日,湖北省群艺馆团委认真组织开展“青春心向党 奋进新时代”主题团日活动,14名青年团员前往湖北省图书馆、湖北省古籍保护中心参观学习。

  馆团委青年团员一行在省图团委负责人带领下,首先参观了湖北典籍博物馆,这是继国家典籍博物馆之后,国内第一家开建的省级典籍博物馆。大家有幸参观了“荆楚宝典——湖北省图书馆馆藏珍贵古籍展”,这也是截至目前省图书馆规模最大的一次馆藏珍籍展示。大家还深入“古籍医院”修复现场,听古籍修复工作人员介绍如何修复受损古籍,观看了已被修复好的古籍。大家表示,通过参观典藏珍品,对包含荆楚文化在内的中华传统文化有了更深层次的了解,进一步开阔了视野,增强了民族文化自信。

  走出湖北省图古籍保护中心,大家依次参观了徐行可纪念图书馆和湖北省图书馆陈列室。在“祖国记忆——红色宣传画特展”上,青年团员们观看了120幅具有鲜明时代特征的宣传画、年画。这些作品回顾了中国共产党波澜壮阔的的伟大历程,再现了中华民族激荡奋进的时代发展变迁。活动结束后,大家纷纷表示,要牢记“五四”精神,用“五四”精神指引新航程,在激扬青春里,创造无愧时代的新业绩。

0430-22

  

二维码-网站di1 11