您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

襄阳市群艺馆文化志愿服务队赴南漳开展扶贫慰问演出活动

发布时间:2019-05-07 来源: 【字体:

  

  

  

  

4月19日襄阳市群众艺术馆组织文化志愿服务队赶赴南漳城关洪河村,开展“文明春风入红河”文艺慰问演出活动。本次慰问演出,不仅为当地打赢脱贫攻坚战加油鼓劲,而且也丰富了当地村民的文化生活,满足了基层群众对“看大戏”和“盼文艺”的渴望和需求。体现了群众文化工作在精准扶贫工作中重要而独特的作用,让村民近距离地感受到了艺术魅力。

  

演出在大合唱《祖国不会忘记》中拉开序幕。女声独唱《领航新时代》、《喀秋莎》、《山里的女人喊太阳》、《狼图腾》等一个个节目精彩上演。鲜艳的服装、优美的舞姿和精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声,现场欢声笑语不断。村民们纷纷表了对文艺演出的喜爱,并希望这种形式的慰问演出活动能够持续开展下去,经常来到基层,让广大村民享受到更多更好的精神文化食粮。

  

                                               襄阳市群众艺术馆

                文字:鲍新月

                照片:鲍新月