您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

襄阳市“大爱无疆”助残专场惠民演出圆满结束

发布时间:2019-05-07 来源: 【字体:

4月27日下午,在襄阳市诸葛亮广场由襄阳市文化和旅游局主办、襄阳市群众艺术馆承办的一场主题为“大爱无疆——走进阳光家园”助残专场惠民演出活动圆满落幕,来自襄阳市铁路社区阳光家园的孩子们参加了本次活动。命运的不幸造成这群孩子肢体、智力的残疾,参加活动可以对他们起到很好的康复作用,同时让更多人了解这一群体并给予更多的理解和帮助。阳光家园的孩子还在演出现场带来了国学经典手语舞《游子吟》、黄梅戏《对花》片段等文艺节目。为了能让孩子感受到社会的关爱和温暖,现场还开展了助残义卖活动,义卖物品皆为孩子们手工制作,如:钻石画、扎染衣物、手工画、DIY座垫等,所有义卖善款也将全部用于阳光家园的残障孩子们。以“快闪”这一形式表演的互动节目《爱的奉献》、《我和我的祖国》将整个活动气氛推向高潮。

参加本次活动的单位有:襄阳市残疾人联合会、襄阳市女企业家协会、襄阳市妇创会、襄阳市群众艺术馆、襄阳市群众艺术馆志愿服务队、陈艳芬文化传媒有线公司、襄城区老干部艺术团。我市各大媒体对活动进行了采访与录制。

以文化人,春风化雨,于无形中,传递温度。

 

襄阳市群众艺术馆

文:鲍新月

 图:杨杨