您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

湖北省群众艺术馆举办档案管理培训讲座

发布时间:2019-05-14 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  

 0514——3

  为进一步提高全馆专兼职档案人员的业务能力,推进我馆湖北省机关档案工作考核“省特级”创建进程,5月10日下午,特邀请湖北省档案科技推广中心项敏刚主任作了一场生动的档案管理培训讲座,湖北省文化和旅游厅办公室二级调研员李国华、档案员戢奇到馆调研指导档案工作。

  培训讲座主要结合我馆档案各部门职能工作现状,围绕湖北省机关档案工作达标创建的重难点以及文书档案、科技档案、专业文件材料收集整理归档的新要求展开。项老师丰富精彩的讲座深入浅出,使大家对档案工作的重要性和开发利用有了新的认识,对档案管理工作有了全面、系统的了解,有利于在今后的工作中更好地收集整理、有效保护和利用档案,增强档案管理意识,为我馆“省特级”档案达标创建工作打下了坚实的基础。

  习近平总书记指出:“经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案。”档案工作作为我馆内部管理工作的重要组成部分,在省档案局、省文化和旅游厅(原省文化厅)的指导帮助下,在各级领导一直以来的关怀支持下,在我馆专兼职档案员的共同努力下,已经连续三次被评为湖北省机关档案工作目标考核“省一级”达标单位,形成了较为完整的档案标准化体系,档案的数字化建设、公文档案管理一体化平台建设作为文化馆数字化平台建设的一部分,已被提上重要日程。

  馆行政办公室主任陈少龙、党委办公室主任李丽芳,各部门专兼职档案人员20余人参加了本次培训讲座。