您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

湖北大鼓《诗仙搁笔》以群星奖决赛之姿参加惠民演出

发布时间:2019-05-14 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  

   5月11日下午,第十二届中国艺术节群星奖决赛节目湖北大鼓《诗仙搁笔》剧组及保障人员前往黄石市参加惠民演出。“凡是我馆演职人员参与的各类演出活动,必须彩妆出演,不要因为在边远山区就马虎对待演出。”这是湖北省群众艺术馆馆长王军一再强调的规矩。本次惠民演出在黄石市群众艺术馆剧场举行,盛装演出得到了观众的交口赞誉,高质量的表演掀起了一次又一次掌声和喝彩声。
  群星奖决赛在即,每一次演出都当成是决赛,这就是《诗仙搁笔》剧组全体演职人员的心声。上午11:48到达演出现场,演职人员投入到紧张的彩排中,围观群众不理解,“先工作,后吃饭”是我们群艺馆人的一贯作风,精彩演出在于反复排练、一丝不苟的敬业精神。下午两点半惠民演出正式开始,由湖北省群众艺术馆组织策划、国家级非物质文化遗产代表性传承人付群刚携女弟子徐颖创作、表演的湖北大鼓《诗仙搁笔》经过不断打磨、不断完善、寻找不足,以极致追求艺术精品的状态,在决赛倒计时第八天亮相黄石。
  据悉,湖北大鼓《诗仙搁笔》在前往上海参加第十二届中国艺术节暨第十八届群星奖决赛之前,将在黄鹤楼景区参加湖北大鼓专场惠民演出。