您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

湖北大鼓《诗仙搁笔》再度征服上海观众第十八届群星奖惠民演出圆满落幕

发布时间:2019-05-23 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

0523-2

0523-3

  5月21日,湖北大鼓《诗仙搁笔》剧组走进上海虹口工人文化宫,继续参与文化惠民演出活动,这也是第十二届中国艺术节第十八届群星奖惠民演出的最后一场,来自湖北的群文精品《诗仙搁笔》不负众望,以最精彩的演出再度征服观众,实力上演“压轴戏”,上海当地民众表示非常震撼,直赞“佬灵佬灵了”(上海话“非常棒”的意思)。
  晚上七点整,演出正式开始,11件来自全国各地的群文精品相继登台亮相,让当地民众大饱眼福。湖北大鼓《诗仙搁笔》第8个出场,演员们精神抖擞,尽头十足,伴随群星奖决赛的完美表现,大家平添了几分轻松潇洒,正是琴师伴奏展才华,主唱表演自风流,一段极具荆楚特色,富含湖北元素的大鼓唱段,赢得现场叫好声掌声不断,掀起当天惠民演出的高潮。
  湖北大鼓《诗仙搁笔》由湖北省群众艺术馆出品,湖北省作协著名编剧牟廉久和付群刚创作,付群刚携弟子共同表演的曲艺作品。该作品立意不凡、文辞精美、表演精湛,一路过关斩将,从湖北走向全国,在群星奖舞台上华丽绽放,惊艳申城,赢得专家及观众朋友的高度评价。5月19日,该作品以最佳状态参演群星奖曲艺决赛,接下来的两天便奔赴基层参加惠民演出,积极践行“艺术的盛会,人民的节日”的活动主旨,为当地百姓带来最贴切的艺术体验,把最好的群文精品奉献给人民共享。
  讲好湖北故事,传播湖北声音,我们一直在路上。随着群文鄂军返汉的脚步,我们又踏上了新的征程,我们将继续坚定文化自信,把握时代脉搏,以文艺工作者的责任和担当,努力创作出更多更好的文艺精品。


  (供稿 李国姣)