您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

黄石2019年“文化和自然遗产日”牌子锣展演活动圆满落幕

发布时间:2019-06-10 来源: 【字体:

55555.jpg

 

6月8日下午,由市文化和旅游局主办,市群众艺术馆、各县(市、区)文化和旅游局承办,市民间文艺家协会协办的黄石市2019年“文化和自然遗产日”牌子锣展演活动在市群艺馆小剧场圆满落幕。市文化和旅游局党组书记、局长宛小林,副局长李小磊出席了演出活动并颁奖。

 

44444.jpg

各县(市区)选拔推荐的10支牌子锣队伍参加了展演角逐,最终评选出2个一等奖,3个二等奖,5个三等奖。下陆区王寿牌子锣乐团表演的《朝阳歌》,黄石港区华韵艺术团表演的《大得胜》技压群雄,一举夺冠。

 

1111111.jpg

本次活动旨在大力推进非物质文化遗产保护宣传,进一步弘扬和传承优秀民间文化,加强我市各个牌子锣队伍之间的交流,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

 

33333.jpg

牌子锣是一种古老的民间吹打乐,具有深厚的民间基础和历史渊源。演奏依礼乐主题而定,或悲或喜或哀或怒,催人奋进,传达民情民意。

 

22222.jpg