您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

“荆楚群文大讲堂”今年首场讲座受热捧

发布时间:2019-06-14 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  6月13日下午2点,在武汉软件工程职业学院学术楼一号厅内,由湖北省群众艺术馆主办的“荆楚群文大讲堂”首场讲座《<我的生活,我的歌>——周曼丽原创音乐赏析》在这里精彩上演。讲座在该院教职工合唱团演唱的《绒花》、《野百合也有春天》中拉开帷幕,湖北省群众艺术馆副馆长、国家一级作曲周曼丽在讲座中分享了自身成长经历与创作心得,并告诫同学们艺术不是一蹴而就的,对于自己喜爱的事情要有毅力,有信心,有热情!配合着讲座内容,湖北省群众艺术馆声乐干部贺晨与武汉软件工程职业学院阳光合唱团演唱了周曼丽作曲的《天下父母情》、《喊巴山喊青江》等作品,周曼丽副馆长对演唱进行了点评。对于周曼丽副馆长的到来,武汉软件工程职业学院的师生感觉机会难得,把师生编创的《樊湖硪歌》演绎出来,和周馆长进行艺术交流。在最后现场提问环节,有一位同学说:“听了周曼丽老师的讲座,深深地感受到一位作曲家深沉的家国情怀,促使自己对音乐创作有了新的理解,也更热爱家乡武汉,热爱我们的国家!”
  今年,湖北省群众艺术馆将进行六场“荆楚群文大讲堂”培训讲座,接下来将尝试提供点单式服务,确保培训讲座更贴近大众需求,敬请关注。

(供稿 张路洋)