您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

湖北省群众艺术馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-06-19 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  6月18日,我馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长段天玲出席会议并讲话,省群艺馆党委书记、馆长王军主持会议并作动员讲话。
  王军同志在动员讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党政治生活中的一件大事。全馆党员干部职工要认真学习领会习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委及省文旅厅党组的部署要求上来,进一步提高政治站位、深化思想认识,不断强化开展主题教育的政治担当和责任担当。他强调要重点把握三个方面的工作,一要紧密结合我馆工作实际,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的“十二字”总要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面的具体目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育有力有序高质量开展。二要切实加强对主题教育的组织领导,落实领导责任,营造浓厚氛围,注重工作实效,确保主题教育不是走过场,不务虚功。三要以开展主题教育为契机,进一步激发全馆职工干字当头、奋勇争先,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为湖北群文事业的发展贡献力量。
  段天玲同志对省群艺馆党委高度重视主题教育,认真传达学习上级相关会议精神,精心谋划主题教育活动给予了高度肯定,并传达了省文旅厅党组对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求。她提出要认真做好“五个落实”:一是要紧扣根本任务,抓好贯彻落实;二是要紧扣总要求,抓好落实;三是要紧扣具体目标,落实主题教育工作;四是要紧扣“四个贯穿全过程”,落实基本要求;五是要坚持好的作风,突出以上率下,抓好贯彻落实,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  王军同志表示,要严格按照省文旅厅党组的部署要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真研究制定工作方案。今天主题教育活动正式启动,要切实抓好各项工作落实,推动主题教育高质量开展,取得预期效果。
  省文化和旅游厅第五指导组成员,全馆党员干部职工72人参加会议。