您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

“群星音乐厅”襄阳市少儿原创歌曲演唱会精彩上演

发布时间:2019-07-01 来源: 【字体:

  

  

  

2019年6月29日晚,“群星音乐厅”第一百零五期“襄阳市少儿原创歌曲演唱会”在襄江剧场精彩上演。本场音乐会演唱的十二首歌曲,都是近年来我市的词曲创作人,专门为少年儿童创作的声乐作品。

  

演唱会在《楚天飞歌》欢快活泼的旋律下拉开帷幕。《读城》、《青山绿水长》、《今夕何夕》、《襄阳谣》等歌曲通过孩子们的童声歌唱出了家乡襄阳的美丽景色、美丽故事。《咕噜咕噜滚下来》、《二十四节气歌》、《要蹚水,先脱鞋》等歌曲是民间流传的小调,经过词曲作者重新打磨呈现在观众面前的优秀作品。《老爸》、《同一个世界》是父子同心协力作词作曲创作并演唱的优秀作品。《我盼》、《核心价值观牢记心中》则是助力我市创建文明城市创作的优秀少儿歌曲。演出现场的观众被孩子们的歌声所感染,数次报以热烈的掌声。

  

自群星音乐厅开办以来,这是首次以少年儿童原创歌曲为主题的演唱会,也为推动我市少儿原创音乐做出了积极的贡献。                       

  

                       

  

                  襄阳市群众艺术馆