您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

“荆楚物语·吴涛画展”亮相省城

发布时间:2019-07-04 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  2019年7月1日上午10时,由湖北省群众艺术馆主办,湖北楚天画院承办,民进荆门市委会、荆门市文学艺术界联合会、湖北省收藏家协会、湖北福泰建筑装饰工程有限公司、武汉归零创意文化有限公司以及荆门市沙洋县文化馆协办的“荆楚物语·吴涛画展”在我馆一楼美术展厅举行开幕式。开幕式由湖北楚天画院院长程仁俊主持。中国美术家协会水彩画艺委会副主任、湖北美术学院教授刘寿祥,湖北省收藏家协会书画分会会长董方超发表讲话。画家吴涛向湖北省群众艺术馆捐赠作品《阳光下》。湖北省群众艺术馆党委委员杨兵向吴涛颁发了收藏证书。吴涛致答谢词。
  吴涛生于1970年,民进会员,湖北美术学院毕业,自参加工作以来,一直在沙洋县文化馆从事美术创作与辅导工作。国际水彩画会(IWS)会员,湖北楚天画院画家,2015年入选湖北省百名美术人才培养工程。2015年作品《博尔洛瓦老街》入选第四届国际水彩竞赛优秀作品展,并被当地国立美术馆收藏;同年作品《天籁》入选第二届湖北艺术节暨楚天群星奖优秀美术作品展;2017年,作品《兄弟》获湖北省第七届高校美术及设计大赛铜奖。2017年,作品《曾集杨家冲水库》入选“湖北省美术创作重点项目扶持工程2017年度优秀作品展”。2018 年,作品《Girl》入选马来西亚首届国际水彩画双年展,《Old street》入选尼泊尔第二届国际水彩艺术节。
  正如程仁俊院长在《吴涛水彩画》序言中说道:他的作品,根植荆楚大地,反映日常生活,十分接地气,很有亲和力。表现上以写实为主,人物动物景物皆入画中,游刃有余,成为他生活生命的重要组成。艺术家为美而活着。展示的是自然之美,社会之美与生命之美。
  刘寿祥教授在讲话中对吴涛作品给予了高度评价,他说:“吴涛的作品让我很惊讶,湖北省是水彩大省,人才济济,而吴涛是这些人才中的翘楚,其题材广泛,涉及人物、风景、静物,是一般画家做不到的,且每个门类的风格变化也很多,有内容,在材料使用上也进行了探索,难能可贵,吴涛作品还有很大提升空间和拓展空间,我将给予吴涛最全面的支持与发展空间。”
  湖北福泰建筑装饰工程有限公司总经理陈贤庭,武汉归零创意文化有限公司总经理姚华,湖北工业大学艺术设计学院特聘教授、高级工艺美术师、湖北省水彩画研究会副秘书长张敏耀,社会朋友、书画同道、高校师生,我馆干部职 工近百人参加了开幕式。
  “荆楚物语·吴涛画展”展览时间为6月28日至7月28日,对社会免费开放,欢迎水彩画爱好者和广大市民朋友前来参观。