您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

我馆吴娟精彩亮相“北有佳音”全国优秀民歌演唱会

发布时间:2019-07-04 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中国优秀传统文化,进一步推进文旅融合,由河北省群众艺术馆主办的“我和我的祖国--庆祝中华人民共和国成立70周年'北有佳音'全国优秀民歌演唱会”于6月28日-29日在河北省张家口市张北县中都草原隆重举办。我馆优秀青年歌手吴娟受邀参加此次活动,带来一首极具湖北土苗风情的《迎客歌》,精彩亮相演唱会。
  此次演出活动分为两场共27个节目参加,来自北京、天津、山东、湖北等11个省、市、自治区70余名优秀民歌演唱者激情演绎。湖北省群众艺术馆优秀青年歌手、央视第13届青歌赛原生态金奖获得者吴娟代表湖北省参加29日第二场演出,吴娟带来的《迎客歌》把苗族风情原汁原味地呈现在观众面前。精彩的演出吸引千余名游客驻足观看,台上歌声嘹亮,台下掌声不断,歌声、笑声、掌声、欢呼声,汇成一片欢乐的海洋。其中一位来自北京的观众在听完吴娟老师的演唱后说:“听北京大腕儿演唱听得太多了,但是听到女原生态歌手能唱的这么好还是第一次,真是太精彩了!”
  吴娟老师的精彩演绎、敬业精神受到了游客观众的热烈欢迎,也感动了现场的工作人员,她的苗族形象成为了景区的一道风景线,纷纷要求与之合影留念。

(供稿 张路洋)