您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

天门市第十八届陆羽广场文化月活动精彩开幕

发布时间:2019-07-10 来源: 【字体:

天门市第十届陆羽广场文化月活动精彩开幕

 

 

百花齐放迎华诞笑语欢歌享盛宴9日晚,天门市第十届陆羽广场文化月活动精彩开幕。

 

wps2.png

 

中共天门市委书记、天门市人民政府市长庄光明宣布开幕

时逢新中国70华诞及中国共产党成立98周年,天门开启了建设“绿色天门、创新天门、活力天门”的新征程。当晚的开幕式演出由中共天门市委宣传部、天门市文化和旅游局共同主办,天门市群众艺术馆、天门市音乐家协会承办。今年的广场文化月活动以“壮丽七十年·奋进新时代”为主题,活动为期一个月,其间,将先后举办花鼓戏专场、皮影戏专场、广场舞展演、少儿专场、“文明天门”主题宣传晚会、2019天门好声音晋级赛、天门市非物质文化遗产成果展、电影展播等项活动。

 

wps3.png

 

歌手肖俊凡领唱《七律·长征》

陆羽广场文化月活动已经成功举办17广场文化月活动的举办,展示了天门文化的实力、魅力、活力,充分汇聚和提升了天门的人气、名气、士气,以群众参与热情高、参演人员多、发动范围广、形式丰富多彩、更贴近百姓贴近生活等特点,成为深受群众喜爱的文化盛事和文化活动品牌。

 

wps4.png

 

歌手杨孟依独唱《亲吻祖国》 

 

wps5.png

 

歌手蒋琼领唱《春天的故事》

 

wps6.png

 

歌手李文婷领唱《我们的中国梦》

 

wps7.png

 

天门音协乐团、天门市合唱团联袂出演

开幕式由天门市音协乐团、天门市合唱团组建的大型乐团出演,一曲《东方红》拉开序幕,接着上演由肖俊凡等多位青年歌手领唱的合唱《七律·长征》、《我的祖国》、《五星红旗》、《春天的故事》、《我们的中国梦》以及青年歌手杨孟依演唱的女声独唱《亲吻祖国》等,赢得了上万名观众雷鸣般的掌声最后,由气势磅礴的大合唱《我和我的祖国》为当晚的演出画上了圆满的句号。

 

wps8.png

 

第十八届陆羽广场文化月活动开幕式谢幕

 

wps9.png

 

人山人海的开幕式音乐会现场

市委书记、市长庄光明等在家的市四大家领导以及上万名市民观看了开幕式文艺晚会。

 

(天门市群众艺术馆 张万春)