您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

湖北省群众艺术馆少儿小提琴免费培训班(集体课初级)首期学员圆满结业

发布时间:2019-07-11 来源: 【字体:

湖北省群众艺术馆少儿小提琴免费培训班(集体课初级)首期学员圆满结业

 

2019年7月9日下午3时,悠扬的琴声从湖北省群众艺术馆一楼的音乐教室缓缓飘出,跌荡起伏的旋律如高山流水、如泉水叮咚。循声而去,原来湖北省群众艺术馆少儿小提琴免费培训班(集体课初级)首期学员,圆满完成学业,以优异的艺术考级成绩,向省群众艺术馆领导、各相关学校领导、教师及家长,交出一份满意的答卷。

 

clip_image002.jpg

本期小提琴免费培训班(集体课初级)初录学员30名,经过两年的学习坚持下来的学员有14名。这些孩子都是从零基础到完成初级训练,一共学习了十四条音阶及琶音,五条简易双音、数十首练习曲,以及从启蒙的《小星星》到难度较大的《b小调协奏曲》等十一首中外乐曲。

孩子们在一起学习,不仅学到了技能、培养了兴趣,同时还增强了团队合作精神,加深了友谊。学校领导、教师和家长们观看演出后纷纷表示,省群众艺术馆的免费开放培训活动办得非常好,希望学校可以和省馆构建长期合作关系,为学校多多培养艺术小人才。

 

clip_image004.jpg

在6月30日的“永远跟党走筑梦新时代”湖北省群众艺术馆艺术普及培训成果展演暨慰问社区中老年人专场惠民演出中,小学员们用激动的心情、饱满的热情,共同演绎了《歌声与微笑》、《我和我的祖国》,受到观众热烈欢迎。

 

clip_image006.jpg

 

clip_image008.jpg

这批学员将继续挑战自己, 加强练习,积极准备,以最好的状态参加即将举办的湖北省“金蕾杯”少儿才艺展演活动,争获佳绩。

(文:刘娅)