您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

襄阳市“民族团结一家亲”少儿民族歌曲演唱会成功举办

发布时间:2019-07-26 来源: 【字体:

  

  

  

  

2019年7月25日19点30分,“群星音乐厅”第107期——“民族团结一家亲”庆祝建国70周年系列音乐会暨少儿民族歌曲演唱会在襄江剧场隆重上演。

  

朱玉葵,毕业于武汉音乐学院,是湖北文理学院音乐与舞蹈学院副教授、襄阳市音乐家协会声乐学会副主席。从事音乐教育至今已有二十余年,在此期间培养了许多音乐人才。

  

演唱会上,来自市区各学校的十一名“少儿演唱家”在朱玉葵老师的指导下,演绎了《美丽的侗乡》《哦,香格里拉》《花木兰》《神笔马良》《去远方》《百变小魔女》《金翅膀的百灵鸟》《苗家小阿妹》《童话小巴拉》《小巴郎,童年的太阳》《醒来的泸沽湖》《送给妈妈的茉莉花》《我和我的祖国》《爸爸的雪花》《卓玛的故乡》等十几首民族经典歌曲。小演员们饱满的热情和纯净甜美的歌声,深深地感染了在场的每位观众,现场掌声不断。

  

演唱会尾声,全体演员合唱了《我和我的祖国》,将本次演唱会氛围推向高潮。台上的小演员和台下的观众们用满腔的热情挥舞着手中的小国旗,表达出对伟大祖国成立70周年诚挚的祝福。

  

                        (襄阳市群众艺术馆  文字:黎阳  图片:汪彦)