您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

2019年全省文化馆(群艺馆)全民艺术普及、公共数字文化建设及专项服务推广培训班成功举行

发布时间:2019-08-01 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  

  7月29日至8月1日,由湖北省群众艺术馆主办的2019年全省文化馆(群艺馆)全民艺术普及、公共数字文化建设及专项服务推广培训班在武汉举办。来自全省各县(区)级及以上文化馆(群艺馆)的相关负责人,各市、州、直管市、神农架林区文化馆公共数字文化工程项目执行人,以及大冶市、竹山县等“新时代文明实践中心建设试点县”文化馆的文艺创作骨干共140余人参加培训。

  湖北省群众艺术馆馆长王军在开班仪式上进行了发言。他指出,此次培训班是加强我省公共数字文化建设及公共文化服务人才队伍建设,提高我省全民艺术普及水平和数字化服务能力,主动适应新时代,谋求群众文化创新发展的重要举措。

  培训班邀请了著名策划人、著名词作家任卫新,中国艺术研究院曲艺研究所所长吴文科,文化和旅游部全国公共文化发展中心资源管理处副处长吴哲,文化和旅游部国家公共文化服务体系建设专家委员会委员刘晓清,浙江省图书馆网络技术总监陈晔等5位知名专家为大家授课。他们分别从群文创作、公共数字文化平台和资源建设等角度,结合生动的实践,深入浅出地为大家进行讲解,既为学员们提供了丰富的创作实践成果,又为推进全省群文工作的创新发展提供了新思路、新方法。期间,省群众艺术馆数字资源部还围绕公共数字文化建设开展的网络主题活动进行了讲解,并为学员们介绍和分享了线上活动的组织经验。

培训班现场

颁发结业证书