您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

黄石群艺馆七月歌迷票友专享月 曲艺唱响百姓大舞台

发布时间:2019-08-02 来源: 【字体:

1111111.png

 

七月,市群艺馆二楼小剧场“美好新时代 周末大舞台”进行了四场专场演出活动。参与演出的社会文艺团队有:黄石市红花艺术团、黄石市马鞍山艺术团、黄石市黄金山艺术团。特邀专业院团:湖北省京剧二团。

12121212.png

 

七月可谓不折不扣的歌迷和京剧票友专享月,每周六下午2点30分,各支文艺团队各自亮出绝活,群艺馆内外丝竹之声不绝于耳,地方小戏、国粹京剧精彩纷呈。黄石市红花艺术团表演的表演唱《老俩口学毛选》、黄石市马鞍山艺术团的京剧选段《贵妃醉酒》、黄石市黄金山艺术团的湖北慢板《扫黑除恶任务重》、湖北省京剧二团的经典折子戏《钓金龟》、《文昭关》等精彩节目,无不赢得现场观众阵阵喝彩声,将每一个周六打造成属于人民群众的快乐周六。

1313131.png

 

其中湖北省京剧二团是为了助推黄石市群艺馆“美好新时代·周末百姓大舞台”品牌,提升节目档次和内涵品质扩大影响力。来自湖北省京剧二团的陈云亮、袁琼、曾云芳等多名国家二级演员担纲演出的四场折子戏,让我市京剧戏迷大饱眼耳之福,纷纷赞叹不已。

前来我馆观摩的戏迷群众纷纷表示,百姓周末大舞台不仅高度满足了我市群众文化生活的需要,而且搭建了专业艺术单位与地方社会文艺团队的学习交流桥梁,有益培养高水平的文艺人才。