您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

文化和旅游部全国公共文化发展中心到我馆调研公共数字文化工程建设工作

发布时间:2019-08-05 来源: 【字体:

7月31日,文化和旅游部全国公共文化发展中心资源建设部副处长吴哲应邀为2019年全省文化馆(群艺馆)全民艺术普及、公共数字文化建设及专项服务推广培训班学员授课,并于8月2日来我馆调研,参观了我馆数字多功能厅等线下体验区,观看了我馆2018年地方资源项目建设成果,并就公共数字文化工程建设工作进行座谈。

座谈会上,馆长王军对吴哲副处长的到来表示热烈欢迎,汇报了近年来我馆公共数字文化工程建设取得的工作成效。我馆数字资源部人员就地方资源项目申报和建设中遇到的问题一一向吴哲副处长请教。座谈会上,大家畅所欲言,气氛热烈,为提升我馆公共数字文化工程建设能力和服务效能献计献策。

吴哲副处长对我馆公共数字文化工程资源建设创新工作给予肯定,提出在下一步工作中,要学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,落实习总书记提出的公共文化建设“政府主导、社会参与、重心下移、共建共享”的总要求,并具体提出三点意见,一是将我馆承办的网络文化节活动与“文化共享·美好生活”数字文化资源服务推广工作结合起来;二是加强同主流媒体的合作,将我馆资源建设成果向主流媒体推送,占领舆论宣传主阵地;三是充分发挥省群艺馆的龙头作用,引领全省文化馆站开展公共数字文化建设工作,提升公共文化服务效能。