您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

鄂州市2019道德模范“故事会”巡演活动圆满落幕

发布时间:2019-08-09 来源: 【字体:

 

鄂州市2019道德模范“故事会”巡演活动圆满落幕

 

wps1.png

 

 

wps2.png

 

 

wps3.png

 

为进一步传播道德模范感人事迹,激励人民群众崇德向善、见贤思齐,8月7日,由市委宣传部、市委文明办、市文化和旅游局联合主办,市群众艺术馆承办的鄂州市2019年道德模范“故事会”巡演活动在凤凰广场圆满落幕。

本次巡演活动从7月底开始,历时11天,10场高水平演出活动,遍布市内各大广场、人口密集社区等地,通过快板、湖北大鼓、说唱、小品、情景展示、歌舞、朗诵等多种形式,讲述道德模范先进事迹,传播向上向善正能量,精彩的内容,多样的表现形式,吸引近万名群众驻足观看。故事朗诵《永生的眼睛》讲述黄秀在弥留之际依然“忘我”,捐出眼角膜的凛然大义;《志愿者的爱》鄂州供电青年爱心接力20载,关爱烈士家属;情景短剧《爱在福利院》王少荣几十年如一日悉心照顾孤寡老人,让生命带着尊严谢幕;《好人就在身边》浓缩人间百态,温暖世道人心;古楼好汉宋灯朋,疾足铁肩单担大任,谱《不离不弃》家庭赞歌;鄂州“志愿大爷”祝光贤,十年护学七年帮扶,温暖了一座城。“原来咱们身边有这么多好人好事,我真的很感动”观看西山广场专场汇演的李先生对节目印象深刻,通用小区的秦女士表示“坐在家门口就能看演出,很幸福”。

 

wps4.png

wps5.png

wps6.png

wps7.png

wps8.png

wps9.png

 

为保障本次巡演活动顺利开展,鄂州市群艺馆筹备近2月,结合自身优势,依托馆内各部室骨干力量,组建一支专业的文化志愿服务团队。文艺骨干创编《芳华》《好人就在身边》等多个精品节目,文化志愿小分队参与演出,各部室统筹保障活动安排,大家冒着酷暑,连续奋战,用专业知识和服务热情为群众带来最好的观赏体验、最优质的文化盛宴。

活动旨在全市掀起学习宣传道德模范的热潮,在全社会形成学习模范、争做模范的浓厚氛围,献礼中华人民共和国成立70周年。