您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

“钢琴圣手”意大利钢琴家VINCENZO MIRABELLO全国巡回音乐会·襄阳站成功举办

发布时间:2019-08-12 来源: 【字体:

2019年8月9日晚,“群星音乐”第108期——“钢琴圣手”意大利钢琴家VINCENZO MIRABELLO全国巡回音乐会在襄阳剧院精彩上演。

文森佐▪米拉贝罗,意大利籍著名爵士钢琴家,6岁在文森佐▪勒佩拉的指导下开始弹钢琴,并以优异的成绩毕业于马泰拉“R.Duini”音乐学院斩获全国和国际钢琴大赛一等奖无数,音乐足迹遍布多个著名音乐厅和重要的节中的独奏。他在《时代钢琴》、《乐器与音乐》、《I1 Giornale》等报刊和杂志上发表的关于对巴赫和巴洛克时期风格诠释,获得了极好的评论赞誉。

《秋叶》优美轻快的旋律中音乐会拉开帷幕。《无限》变幻的曲风给人包容万象的感慨《雪花漫舞》让人感受到雪天的浪漫;《梅黛》《普利比托》《水晶花》大气又自然《旅行》为观众带来说走就走的自由畅快感受;《阿曼达的伦巴》热情似火,激情魅力有机结合《不要失去你的爱》饱含对爱的真诚和包容《索亚》《菲莉奥拉戈》等作品通过其夸张而又丰富的肢体语言得到了完美演绎,将音乐会的气氛推向了高潮。临近尾声,曲目《中国》的响起,观众报以热烈的掌声感受到观众的情,米拉贝罗先生一气呵成演奏了《地中海》《最后的呼吸》《一颗星》《阿斯图里亚斯的传奇》。在和台下观众互动的同时,弹奏耳熟能详的《你问我爱你有多深》,不知不觉此次音乐会画上完美的句号。

此次巡回音乐会现场座无虚席,米拉贝罗先生用灵巧的手指拨动了所有观众的心弦,让众忘却了时间,沉浸在这优美的旋律中,也激励更多怀有钢琴梦的人们继续坚定的走下去。

 

                    襄阳市群众艺术馆  

                文字:王秉冉

                图片:汪彦