您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

襄阳市庆祝新中国成立70周年系列音乐会再演一场

发布时间:2019-08-26 来源: 【字体:

  

  

  

  

2019823日晚。群星音乐厅第109庆祝新中国成立70周年系列音乐会——“民乐精粹迎国庆黄雪云师生古筝演奏音乐会在襄江剧场上演

  

     音乐会指导老师黄雪云,师从国家著名古筝艺术家、教育家吴青教授。现为国家二级演奏员、国家级最佳指导老师、省音协优秀教师、市优秀教师、襄阳民办十大名师、襄阳市古筝学会常务副会长。

  

     一首耳熟能详的《北京的金山上》古筝弹奏曲,拉开了音乐会的帷幕。随后,古筝弹唱《声声慢》、独奏《战台风》、二重奏《在那遥远的地方》、三重奏《菊花台》等多样的表演形式让观众充分感受到了古筝时而温文尔雅、时而热情奔放的艺术魅力《茉莉芬芳》《林冲夜奔》《让我们荡起双桨》《天山之歌》《弥渡山歌》《茉莉花》《知道不知道》等一首首经典古筝曲更是赢得了现场观众阵阵掌声;音乐会最后,师生弹奏的《我爱你中国》表达对伟大祖国无比的热爱和对祖国70华诞的深深祝福,将音乐会推向了高潮

  

古筝被称为民乐之王,此次古筝演奏音乐会的举办,不仅充分展示了中民族传统器乐的艺术魅力,同时,也促进我市民族乐教育事业的进一步发展。

  

                          襄阳市群众艺术馆   

                            文字:张晶怡

                            图片:汪彦