您当前位置: 轮播图

2019年湖北省“金蕾杯”少儿才艺优秀节目展演暨慰问农民工子女专场文艺演出在潜江圆满举行

发布时间:2019-08-27 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  8月24日,在省文化和旅游厅指导下,由湖北省群众艺术馆、潜江市文化和旅游局主办,潜江市群众艺术馆承办的2019年湖北省“金蕾杯”少儿才艺优秀节目展演暨慰问农民工子女专场文艺演出在曹禺大剧院隆重举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长李开寿,省文化和旅游厅、省人力资源和社会保障厅有关处室负责同志,潜江市人大等单位领导与农民工子女一起观看了演出。
  小朋友演,小朋友唱。本场文艺演出由快乐童年、雏鹰风采、薪火相传三个篇章12个节目,以及开场和尾声构成。吕依然等30余位小朋友表演的舞蹈《和谐阳光》拉开了本场文艺演出序幕,小朋友们清新、欢快的舞蹈呈现出新时代少儿文艺新气象。来自黄冈、襄阳和武汉等地的小朋友们用舞蹈《弄堂记忆》、表演唱《草原女孩》、双簧《如此双簧》、合唱《丑小鸭与白天鹅》将童年的欢乐、童年的纯真、童年的梦想艺术地呈现出来,赢得了观众们的阵阵掌声。
  台上演,台下模仿,小朋友们得到了一次艺术享受。湖北省群众艺术馆带来的古诗词吟诵《诗经·南有嘉鱼》,武汉市群众艺术馆带来的《草原小骑兵》,鄂州市群众艺术馆带来的乐队表演《新长征路上的摇滚》,黄石市群众艺术馆带来的戏曲《少儿采茶联唱》等节目展现了湖北省少儿艺术的时代风采。一段经典歌曲联唱、一部情景剧《爷爷的手工茶》、一支舞蹈《校园小戏迷》和一折黄梅戏选段《鹊桥》将传统艺术传承表达给小观众们,也将文艺演出推向高潮。
  潜江市是我省农民工外出务工的重要地区,留守儿童较多。潜江市文化和旅游局高度关注农民工留守儿童的艺术普及,为了满足农民工子女的基本文化需求,庆祝中华人民共和国成立70周年,联袂湖北省群众艺术馆举办了本次文艺演出。据总导演杨菁介绍,本次活动全省近200名小朋友参加演出,部分小演员是农民工子女和留守儿童,孩子们的艺术想象和表演能力非常棒,值得称道。
  一切为了孩子,为了孩子的一切。湖北省群众艺术馆将一如既往地联袂全省群艺馆、文化馆,不断满足农民工子女基本文化艺术权益,促进全民艺术普及和全省少儿文艺活动的健康发展。

(供稿  张友云)