您当前位置: 资讯动态 >> 本省资讯

襄阳市在全省“金蕾杯”少儿才艺展演活动中荣获佳绩

发布时间:2019-08-27 来源: 【字体:

  

  近日,从湖北省群众艺术馆获悉,襄阳市在2019年湖北省“金蕾杯”少儿才艺展演活动中荣获佳绩。我市入围参加决赛的17件作品,有13件获得等次奖。其中,器乐类作品获一等奖3件、二等奖4件;声乐类作品获一等奖2件、二等奖4件。襄阳市群众艺术馆荣获优秀组织奖;襄阳市大庆路小学琵琶社团、小百灵艺术学苑、襄阳市音乐多教育中心等3家艺术培训机构,荣获优秀培训机构奖。独唱节目《草原女孩》,还被主办方选中在潜江曹禺大剧院举办的颁奖晚会演出。

  2019年湖北省“金蕾杯”少儿才艺展演活动,由湖北省文化和旅游厅指导,湖北省群众艺术馆主办。活动旨在进一步推进全民艺术普及,积极调动我省广大少年儿童参与文艺活动的积极性和主动性,繁荣我省少儿文艺创作,挖掘培养艺术小人才充分展示我省少儿艺术风采,检验全省少儿艺术培训成果,促进我省少儿艺术培训和文艺活动的健康发展。

  襄阳市群众艺术馆接到活动文件通知后,在全市广泛宣传动员,认真组织初评,共推荐报送作品38件。此次获奖,充分反映了我市少儿艺术教育的水平和取得的成果。

  

                                                 襄阳市群众艺术馆     

                                                      杨晋