您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

省群艺馆组织统战干部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习交流会

发布时间:2019-09-04 来源: 【字体:

 

9月3日下午,省群艺馆党委组织民进、民革党派的统战干部,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习交流会,馆党委书记王军主持会议,民进省直文化支部主任刘娅及民进会员、民革湖北省直公共文化服务支部主委秦海群及民革党员,党办主任李丽芳等中共党员11人参加学习交流会。

 

clip_image002.jpg

党委书记王军同志主持发言,他表示民进和民革的同志要深刻理解把握主题教育活动的重大意义、目标任务和工作要求,提高政治站位,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育活动组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。把开展主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动和重要检验。馆党委组织此次学习交流,目的是希望大家进行自我检视,通过主题教育活动达到查找不足、整改提高的基本要求。希望今后大家能持之以恒地组织学习交流,加强思想锤炼。

学习交流会上,首先,由民进省直文化支部主任刘娅,领学《蔡达峰在“不忘初心,继续携手前进”主题教育活动动员会上的报告》;其次,由民进会员闫玲领学《候惠勤:论“不忘初心”》;紧接着,由民革湖北省直公共文化服务支部主委秦海群,领学《〔民革·思想政治建设年〕加强思想政治建设,民革有哪些平台和抓手》;最后由中共党员、党办主任李丽芳领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选——“坚持走中国特色社会主义政治发展道路”“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”。学习过程中,民进会员和民革党员每个人进行了主题教育学习交流发言。他们表示要在中国共产党的领导下,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动发挥自己的专业优势,认真履职尽责;在本职岗位上发光发热,为群众文化艺术普及和非遗文化传承作出贡献。

最后,王军同志对此次统战干部主题教育学习交流会提要求。他表示我馆民进会员和民革党员要积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬多党始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,我们统战干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握目标任务,提高政治站位,以严肃认真的态度、务实担当的精神,结合主题教育学习成果,落实到我们公共文化服务的各项工作中去。他倡议我馆民进、民革支部与个人所在部门的中国共产党党支部要进一步加强学习交流和共同研讨业务,加强资源共享、优势互补、共同进步,在团结协作中不断发展壮大我馆的品牌活动,为我们群众文化事业增光添彩,为群众提供更加优质高效的公共文化服务。