您当前位置: 资讯动态 >> 新闻动态

2019斯里兰卡•湖北文化和旅游周展演在贾夫纳军营隆重举行

发布时间:2019-09-29 来源: 【字体:

 

927日,“2019斯里兰卡•湖北文化和旅游周”展演活动的第二站在贾夫纳市基利诺奇安全部队总部礼堂隆重举行,这是中国文化和旅游交流活动第一次走进该国军营。中国驻斯里兰卡大使馆文化参赞刘东、斯里兰卡中国文化中心主任乐利文,斯里兰卡基里诺奇军区库玛拉佩鲁拉少将、德席尔瓦少将、多拉吉上校等嘉宾,基里诺奇军区部分官兵和当地宗教界人士、学生、群众代表共计1200余人参加了当天的展演活动。

 

clip_image001.jpg

 

由湖北省群众艺术馆(湖北省非物质文化遗产保护中心)组织策划的“湖北•从长江走来文化和旅游图片、非遗展”作为综艺巡演的前奏走进军营,与当地官兵和群众交流互动,引爆了观众的热情。现场人声鼎沸、摩肩接踵,无数期盼的眼神和欣喜的笑容,让代表团传承人应接不暇,一团团簇拥的人群着实引起不小的轰动。 随后的展演,时而寂静无声,时而掌声雷动,大家陶醉于湖北艺术职业学院师生精彩的表演中,流连忘返。

 

clip_image002.jpg

 

clip_image003.jpg

 

clip_image004.jpg

 

clip_image005.png

 

28日,随着“湖北•从长江走来文化和旅游图片、非遗展”从斯里兰卡中国文化中心撤展,“2019斯里兰卡•湖北文化和旅游周”活动正式结束,湖北展演团的所有演职人员都将离开这个物产丰富,民风淳朴的国家。这次文化和旅游交流推介活动,内容丰富、成果丰硕、反响热烈,为促进中斯两国文化交流和传统友谊做出了贡献。