您当前位置: 群文活动 >> 赛事活动

群口快板《英雄本色》在第九届中部六省曲艺展演中广受好评

发布时间:2019-09-30 来源:湖北省群众艺术馆 【字体:

  9月24日,第九届中部六省曲艺展演在湖北孝感市文化中心开演,来自湖北、河南、安徽、湖南、江西、山西等中部六省的24个优秀曲艺作品分两场进行展演。
  由我馆文艺创作部曲艺干部刘雄等青年演员创作表演的群口快板《英雄本色》展现了时代楷模张富清老人60余载,风风雨雨,从功臣到公仆,一颗初心为人民,一份担当显忠诚的传奇故事。节目鼓舞人心,受到评委专家的好评。
  本次展演的评委由中国曲协副主席、天津市曲协主席、国家一级演员籍薇,山西省曲协副主席、中国曲协第二批牡丹绽放——曲艺英才培育行动入选者弓瑞,中国广播艺术团小品表演艺术家、国家一级演员巩汉林,中国曲协山东快书艺术委员会委员、中国曲协北方鼓曲艺术委员会秘书长、北京曲协副主席、国家一级演员杨菲,湖北省曲协副主席焦随东,中国曲协相声艺术委员会委员、中国广播艺术团相声表演艺术家、国家一级演员戴志诚担任。

               (供稿  刘雄)